客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:演唱会 > 2019 平安隆【云游】演唱会-高雄场

2019 平安隆【云游】演唱会-高雄场

参加演唱会 演唱会附近宾馆
  • 演唱会时间:2019/6/7 (五)
  • 演唱会县市:高雄市
  • 演唱会地点:高雄驳二艺术特区
  • 门票售价:预售票NT$900 / 双人预售票NT$1,600 (NT$800/人) / 现场票NT$1,200元新台币

来自冲绳本岛的平安隆(Takashi Hirayasu,1952~)最早学习的乐器是古典吉他,年轻时深受美国蓝调、摇滚乐影响,十六岁开始在美军各基地与俱乐部之间走唱,二十岁左右获得人生第一把三线(sanshin),才正式学习冲绳传统乐器,领略冲绳「岛呗」(shima uta)之美。如此经历,养成他不拘泥于传统框架的开放胸襟与跨越边界的实验之心

1978年,加入喜纳昌吉的Champloose乐团,平安隆试着将摇滚、雷鬼、非洲蓝调、加勒比海等乐风加入乐团,注入跨越地域、融合时代的崭新活力,更引发日本「冲绳热」的风潮。离开Champloose之后,平安隆展开以个人为支点,向外发散能量的音乐生涯,与美国吉他手Bob Brozman合作,成为享誉国际的经典组合,两人发行的《慢慢来》(1999)和《萤火虫》(2000)皆受到国际一致好评。

2006年夏天,台湾独立音乐创作人林生祥到日本向平安隆学琴,将美浓的山与冲绳的海,交响出生活与劳动的三味,创作出《种树》专辑,将台湾新民谣带入下一个里程碑。

「Okinawa is Okinawa」是平安隆经常挂在嘴边的一句话,既不是日本也不是美国,如同他的音乐,特有的轻快节奏与沉稳吟唱,承载着冲绳岛屿的战争碎片与残酷的佔领史,同时,随着时间的演进,持续成长出新的变化与可能。

製作人大竹研说 : 「我们完成了一张让人想要无数次反覆播放、非常厉害的专辑。 参与其中的音乐家、录音工程师、美术设计师……我要向所有协助完成这张专辑的人们由衷致谢。真的,非常感谢你们。希望每位聆听《Cloud Wandering》专辑的朋友,皆能随心所欲、无拘无束地去感受音乐中随处盈满的无色透明能量。这将令我感到无上的喜悦,因为这张专辑可以说是:平安隆这位珍贵而稀有的音乐家放射出来的生命力;也是能让人领悟「生命如此美好」的音乐。」

 

⁂ 节 目 资 讯

 平安隆【云游び Cloud Wandering】演唱会 

演出日期:2019/6/7 (五)

入场时间:19:00

演出时间:19:30

演出地点:高雄驳二艺术特区 现场仓库

演出地址:高雄市盐埕区大勇路1号

启售时间:2019/4/30 (二) 中午12点

购票方式:KKTIX及全台全家便利商店

票  价:预售票NT$900 / 双人预售票NT$1,600 (NT$800/人) / 现场票NT$1,200

演出阵容: 平安隆、大竹研、早川彻、福岛纪明

特别嘉宾: 万芳、锺玉鳯、谢明谚、布坦菈・碧海

 

 售票网址:https://kktix.com/

张惠妹演唱会